Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ecole PREVERT-EXUPERY LINSELLES 59126

Journal de bord des élèves de l'école Prévert Saint-Exupéry de Linselles : actions, animations, spectacles, sorties, voyages...

Publié le par Le directeur
Publié dans : #Activités pédagogiques

Les classes de madame Gustin et monsieur Forget sont allées au musée d'histoire naturelle dans le cadre de l'exposition "Pays'âges" le 4 février dernier. Les enseignants avaient choisi de travailler sur le thème suivant : La formation du charbon « Reconstitutions de forêt équatoriale, insectes géants, très nombreux textes et supports vidéos racontent comment le charbon s’est formé il y a 300 millions d’années… ».

undefined

"A quoi ressemblait notre région il y a 30 millions d'années ? Et il y a  150 ans ? Comment sera-t-elle demain ?"

L'exposition offre des éléments pour répondre à ces questions. Suivons le fil du charbon et découvrons...

undefined

... qu'ily a 300 millions d'années, de luxuriantes forêts équatoriales poussaient dans la région des "ch'tis".

undefined

Les débris de ces forêts ont donné naissance au charbon. Nous avons pu voir également de très beaux fossiles.

undefined

Au XIXème siècle, l'exploitation du charbon et l'essor de l'industrie ont transformé le visage du Nord / Pas-de-Calais. Ici, nous sommes devant une maquette reconstituant les hauts fourneaux qu'on appelait les "gueulards".
Nous n'avons pas vu que l'exposition "Pays'âges"...

undefined

Le musée d'histoire naturelle de Lille, c'est aussi des animaux empaillés ou de superbes squelettes d'animaux préhistoriques.

"On a appris beaucoup de choses" (Florine)
"C'était impressionnant et le temps a passé trop vite"
(Edouard et Côme)

Texte et photos : Florence Gustin

Haut de page

Voir les commentaires

Articles récents

MENUS de la semaine

Lundi 21 mai

 

-------------------------

Mardi 22 mai

Macédoine de légumes

---

Nuggets de volaille " Nuggets de poisson"

---

Pâtes papillons sauce tomate et jeunes carottes

---

Fruits de saison

-------------------------

Jeudi  24 mai

Oeuf du mimosa

Dos de colin sauce hollandaise

---

Blé et ratatouille

---

Tomme blanche et produits laitiers locaux

 

Vendredi 25 mai

 

Animation les Iles

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hébergé par Overblog